战机世界英系战场死神五级“英俊战士”

作者:小蚕 来源:巴士战机世界 发布时间:10-28
内容简介:战机世界英系战场死神五级“英俊战士” 热门标签:

  本文为巴士论坛网友转载,原作者 小蚕 ,可到论坛短消息 小蚕 领取奖励。
  原创、转载均有稿酬,首发、独家更有丰富奖励![查看稿酬规则]、[发表攻略心得]、[发表游戏视频]

  英国英俊战士(又译“美丽战士”)双发重型战斗机,是英国布利斯托尔飞机公司自行研制发展的一种双发多座远程多用途战斗机。它“借用”了“美丽堡垒”轰炸机的机翼和后机身,但其余部分均系重新设计。“英俊战士”战斗机可以说是二战期间比较成功的一型双发战斗机。除了装备FAF外,澳大利亚和新西兰皇家空军都装备该机。1945年9月21日,最后一架“英俊战士”完工,在整个生产过程中英国共计生产5562架,澳大利亚生产364架,包括VI各型1063架,X各型2231架。
 

  研制背景

  第二次世界大战开始前,大多数国家对于双发重型多用途战斗机并不十分重视,因为对于昼间战斗任务,单发战斗机已经基本上能够胜任,只有德国从30年代初期一直在发展BF-110重型远程双发战斗机。战争开始后RAF才发现,缺乏一种较“飓风”“喷火”留空时间更长、能够执行多种任务的重型战斗机。这种迫切的需要给了英国飞机制造厂商一个大显身手的机会,而这个机会偏偏让布里斯托尔公司抓住了。

  该机能够在1940年服役得益于布里斯托尔公司的深谋远虑。1938年,布里斯托尔公司预见到在可能的战争中需要一种重型战斗机,决定自费研发一种双发重型战斗机。在设计时除了考虑到战斗型外,还尽量按照英国皇家空军的f11/37号设计要求的指标,考虑可以改型为侦察机、鱼雷机。

  作为一家专业的飞机制造公司,布里斯托尔飞机制造公司和英国皇家空军有着丰富的合作经验。早在三十年代中期该公司就建立了布伦海姆(Blenheim)双发战斗/轻型轰炸机和142型(Turner1936)“罗斯梅尔爵士”(LordRothermere)战斗机的生产线,而后者和后来的“英俊战士”有着许多相似之处。

  布里斯托尔“英俊战士”的开发始于1938年,当时战云密布的欧洲大战在即,英国空军部发现自己的装备序列中既没有装备航炮的战斗机,也没有夜间战斗机,而当时布里斯托尔正在开发双发“博福特”(Beaufort)鱼雷轰炸机,公司新任首席设计师莱斯利·弗莱斯(LeslieG.Frise)向空军部提出建议开发一种双座、配备航炮的重型战斗机。凭着一种远见卓识,布里斯托尔公司在尚未得到空军部答复的情况下就开始了设计工作。

[an error occurred while processing the directive]  
分享到:
更多
观后感:
[an error occurred while processing the directive]

与战机资料,英系,资料相关的文章

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]  [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]